Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Выбираем розетки

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Выбираем розетки

Розетки есть в каждом доме и квартире, и, как правило, при сдаче объекта в эксплуатацию, строители предусматривают их установку. Необходимо отметить, что качество используемых в этом случае “стандартных” электроустановочных изделий оставляет желать лучшего.

 Соответственно достаточно часто возникает вопрос необходимости смены/установки розетки, и, конечно же, многие сталкиваются с проблемой их правильного выбора.

Наибольшим спросом пользуются классические штепсельные розетки, предназначение которых – создавать надежную коммутацию между мобильными электро потребителями и электросетью. На данный момент в продаже доступны розетки, рассчитанные на работу в сетях с силой тока: 6А, 10А, 15А, 25А, 32А. Заметим, что в жилых помещениях и квартирах используются главным образом розетки на 10 Ампер, имеющие гнезда под цилиндрические контакты. При необходимости подсоединения стационарных электроплит, рекомендуется использовать 3-хполюсные силовые розетки, имеющие дополнительный заземляющий контакт, и рассчитанные на работу в сетях с силой тока 25 или же 32 Ампера.

Штепсельные розетки, предназначенные для открытого монтажа, снабжены прочным пластмассовым корпусом. Разнообразие форм и цветовых решений для корпусов розеток огромно,  что дает возможность к любому стилю помещения подобрать оптимальный вариант.

Розетки  для скрытого монтажа с видимой стороны имеют только декоративную крышку, при этом вся контактная часть изделия размещается в установочной коробке, которая монтируется в стену.  

В случае необходимости использования розеток в сырых или же влажных помещениях,  на стальные скобы производится монтаж специальных розеток (так называемых брызгозыщищенных), корпус которых оснащен патрубком на основе резинового уплотнения, расположенного в месте ввода электропровода.

Розетки и штепсельные вилки по своим характеристикам классифицируются на 20 стандартов, которые имеют свои особенности и отличия.

На сегодняшний день на территории нашей страны широкое распространение получили евророзетки, которые имеют общепринятое обозначение - Е10-G: CEE 7 Shuko.

Розетки европейского типа имеют отличия с теми, что у нас использовались во времена советского союза. Отличия касаются как диаметра гнезд штепсельных разъемов, так и отсутствия в “старых” розетках заземления, что не допускает их эксплуатацию согласно современных норм электробезопасности. 
Выключатель кнопочный Legrand Cariva Белый (773611) Выключатель кнопочный Legrand Cariva Белый (773611) 0
Розетка ТЛФ 1-ая Legrand Cariva Слоновая кость (773738) Розетка ТЛФ 1-ая Legrand Cariva Слоновая кость (773738) 298
Суппорт/Рамка 6 М Dlp Кр.65 (10956) Суппорт/Рамка 6 М Dlp Кр.65 (10956) 305
Mosaic Розетка 2К+З нем.ст.в/заж.(77210) Mosaic Розетка 2К+З нем.ст.в/заж.(77210) 273




Все новости Назад