Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Правильный монтаж розеток и выключателей

Правильный монтаж розеток и выключателей

Электроустановочные изделия присутствуют в каждом доме и квартире, а их наиболее распространенными элементами являются розетки и выключатели. Как и любое другое устройство, данные изделия подвержены различным видам неисправностей, что может привести к необходимости их замены, или же организации нового подключения.

При этом многие потребители предпочитают самостоятельно производить подключение/замену выключателей и розеток. В свою очередь специалисты предупреждают, что данный процесс содержит в себе немало нюансов, невыполнение которых может привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.

Конечно, собственноручно производить электрические монтажные работы, или же нанимать для этого подготовленного специалиста – исключительно ваше дело, мы лишь хотим дать несколько советов, которые вам помогут избежать наиболее распространенных ошибок, в случае осуществления самостоятельных работ.

Итак, в первую очередь, необходимо понимать, что подключение электроустановочных изделий происходит с использованием соответствующих типов электропроводов, которые подсоединяются к клеммам выключателя или же розетки. Прежде производить подключение, необходимо заранее зачистить провода, а в случае использования  многопроволочных электропроводов (например, провода серии ПВС), они должны быть не только зачищены, но и оконцованы специальными втулочными наконечниками.

Выключатели имеют ряд особенностей в своем подключении. Так, их установка производится исключительно в разрыв провода, являющегося фазой, и который непосредственно соединяется с патроном источника освещения.  Такая схема обеспечивает быстрое обесточивание электросети в случае короткого замыкания, а также безопасную замену вышедших из строя элементов светильника (ламп, патронов, и т.д.). монтаже выключателя необходимо произвести таким образом, чтобы включение освещения производилось посредством нажима на верхнюю часть клавиши.

Электрические штепсельные розетки их подключение осуществляется в параллель с магистральными проводами электрической сети. Если планируется использование двух и более розеток,  то их монтаж производится в установочные коробки, которые расположены вблизи друг друга, и соединенных с использованием специального зажима, при этом желательно, чтобы коробки были совмещены по оси установки. В случае отсутствия  совмещения коробок по оси, или же при расположении их относительно друг друга на разных расстояниях, будет практически невозможно объединить розетки в единый блок и произвести их объединение одной рамкой.

Провода. После того, как проведены работы по подключению розеток и выключателей, провода укладываются в установочную коробку. Для закрепления электроустановочных изделий на подразетнике используется, как правило, два шурупа, а установка механизма осуществляется при снятой лицевой панели (верхней крышки). Установку механической части изделий осуществляется с использованием лапок крепления, которые регулируются специальными винтами.

Трехфазный счетчик Меркурий АR-03 С(R) Трехфазный счетчик Меркурий АR-03 С(R) 5200
Теплый пол (Мат двужильный) GULFSTREAM  МГС2-1800-12.0   Теплый пол (Мат двужильный) GULFSTREAM МГС2-1800-12.0 13839
Болт полноразрезной для металлических лотков БМ840ПН М8*40 Болт полноразрезной для металлических лотков БМ840ПН М8*40 0
STJAT 62 E АТ-62 144мод. 974*574*140 STJAT 62 E АТ-62 144мод. 974*574*140 22630




Все новости Назад