Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Удобство и комфорт вашего дома со светорегуляторами Legrand

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Удобство и комфорт вашего дома со светорегуляторами Legrand

Светорегуляторы появились на отечественном рынке бытовой электропродукции сравнительно недавно, но уже успели завоевать себе признание среди потребителей, в первую очередь благодаря уникальной возможности обеспечивать удобное и эффективное управление осветительными устройствами.

Так, с помощью светорегуляторов обеспечивается не только включение, либо выключение света, но и производится регулировка яркости. Данный эффект стал возможным за счет непосредственной регулировки светового потока, который создает источник света.

Светорегуляторы способствуют созданию комфортной и приятной атмосферы в помещении, при этом позволяют снизить расходы на электроэнергию и продлевают эксплуатационный срок лампочек за счет подачи на них невысоких напряжений.

Говоря о производителях, то необходимо отметить, что повышенным спросом на сегодняшний день пользуются светорегуляторы торговой марки Legrand (серии Valena, Cariva). Пир этом данная тенденция наблюдается не только в нашей стране, но и во многих европейских странах эти модели являются лидерами продаж в своих категориях.

Светорегуляторы принято классифицировать на несколько типов, где различия отмечаются в мощности и видах используемых источников света.

В первую группу входят светорегуляторы Legrand Cariva, которые предназначены для работы как с “классическими” лампами накаливания так и галогенными лампами в сетях с напряжением 220В. Регуляция яркости происходит за счет уменьшения/увеличения подаваемого на источник света напряжения.

Во вторую группу вошли светорегуляторы Legrand, которые управляют работой исключительно низковольтных галогенных ламп, запитанных от трансформаторов. В данном случае трансформатор производит преобразование выходного напряжения светорегулятора до необходимой величины.

В третьей группе представлены светорегуляторы, предназначенные для работы со светодиодным освещением (люминесцентные и светодиодные лампы). Для обеспечения эффективной работы, в данном виде светорегуляторов используется специальный электронный дроссель (ПРА), с помощью которого напряжение со светорегулятора поступает на лампу и регулируется интенсивность газового разряда, что в свою очередь и приводит к изменению яркости свечения лампы.

Кроме описанных выше типов светорегуляторов, также в продаже можно встретить сенсорные, нажимные, поворотные, или же многоканальные устройства. Последний вид обеспечивает управление освещением одновременно в нескольких зонах комнаты с помощью всего лишь нажатия на одну кнопку.

Механизм Розетка TV единственная 1.5 dB для Galea Life Legrand PRO 21 (775965) Механизм Розетка TV единственная 1.5 dB для Galea Life Legrand PRO 21 (775965) 752
Механизм Розетка компьютерная RJ45 UTP 6кат 1 мод Legrand Celiane (067344) Механизм Розетка компьютерная RJ45 UTP 6кат 1 мод Legrand Celiane (067344) 927
Светорегулятор поворотный 40-400W для ламп накаливания (вкл поворотом) Legrand Valena Алюминий (770261) Светорегулятор поворотный 40-400W для ламп накаливания (вкл поворотом) Legrand Valena Алюминий (770261) 3066
Накладка TV-FM розетки Legrand Galea Life Темная Бронза (771272) Накладка TV-FM розетки Legrand Galea Life Темная Бронза (771272) 546




Все новости Назад