Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Какая вилка, такая и розетка

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Какая вилка, такая и розетка

Шутки или же неосторожности при использовании электричества зачастую приводят к плачевным результатам. Этому учат ответственные родители своих детей еще с малых лет. И если многим детям достаточно родительского слова, чтобы понять, что совать, например, пальцы в розетку – это больно, то вот сами взрослые порой считают, что данное правило на них не распространяется и забывают про элементарные правила безопасности, рассчитывая как всегда на русский авось, при установке, например, некачественных розеток и выключателей в домашнюю электросеть.

Как показывает практика, многие даже не догадываются, что существует определенная классификация для данных устройств, и для каждого отдельного случая необходимо выбирать розетки (выключатели) исходя не только из их цены и цвета, но и с учетом более важных критериев, которые обеспечат в последующем высокую безопасность и надежность при их использовании.

В первую очередь, перед покупкой электроизделия, ознакомьтесь с его техническими данными, из которых можно узнать номинальное напряжение и ток, а также стандарт безопасности IP, определяющий степень защиты от воздействия окружающей среды. Так, согласно отечественных требований по электробезопасности, номинальное напряжение и ток должны составлять значения 220В и 16А. Если технические данные устройства соответствуют этим значениям, значит, например, современные розетки можно использовать для подключения электроприборов с суммарной мощностью не более 3,52 кВт. При этом заметим, что в советские времена розетки рассчитаны были максимум на мощность потребителя не более 1,40 кВт.

Таким образом, при использовании мощного электропотребителя совместно с некачественной розеткой или же розеткой старого образца не исключена возможность возникновения аварийных ситуаций. Помимо номинального напряжения и тока, необходимо также обращать внимание на такой критерий, как стандарт IP, который определяет защищенность электроустройства от попадания посторонних предметов и воздействия влаги. Исходя из требований данного стандарта, для жилой комнаты выключатели и розетки должны иметь степень защиты должна быть не ниже IP20, а для кухни, или же ванны – рекомендуется выбирать розетки со степенью защиты не ниже IP44. Также необходимо обращать внимание на наличие заземления, стандарта исполнения и способа монтажа исходя из типа электропроводки.

В нашей стране широкое распространение получили розетки с использованием заземляющего контакта, расположенного по бокам устройства. Такое решение полностью соответствует требованиям отечественных стандартов, так как при коммутации потребителя, первым делом происходит соединение устройства с заземляющим контуром и только после этого подается напряжение. Однако помимо этого способа исполнения, существует немало и других стандартов, широкое разнообразие которых можно встретить в ассортименте продукции французской компании Legrand, которая на данный момент является признанным в мире производителем высококачественных и высоконадежных электроустановочных устройств. Большим спросом у российских покупателей пользуются несколько модельных серий розеток торговой марки Legrand – это, в первую очередь, коллекций розеток и выключателей Valena, в которой представлены модели как для стандартных помещений, так и помещений с повышеннйо влажностью, а также Galea Life, Celiane, предлагающие одно из лучших сочетаний доступности цены и непревзойденного качества продукции.

Клавиша 1-ая с подсветкой Legrand Celiane Слоновая кость (066210) Клавиша 1-ая с подсветкой Legrand Celiane Слоновая кость (066210) 459
Механизм Розетка TV-FM проходная 14 dB для Galea Life Legrand PRO 21 (775788) Механизм Розетка TV-FM проходная 14 dB для Galea Life Legrand PRO 21 (775788) 1214
Клавиша 1-ая для нажимного переключателя 67015 и кнопки 67035 Legrand Celiane Белый (068015) Клавиша 1-ая для нажимного переключателя 67015 и кнопки 67035 Legrand Celiane Белый (068015) 417
Клавиша 1-ая с подсветкой Legrand Celiane Слоновая кость (066210) Клавиша 1-ая с подсветкой Legrand Celiane Слоновая кость (066210) 459




Все новости Назад