Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Выбираем пускатели

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Выбираем пускатели

Магнитные пускатели используются с целью обеспечения дистанционного управления за работой асинхронного двигателя, а также осуществляет задачи нулевой защиты (в случае пропадания напряжения в сети, или же его понижения на критические значения от номинальных показателей, устройство автоматически производит размыкание силовых контактов).

Осуществляя выбор магнитного пускателя, необходимо в первую очередь обратить внимание на максимально допустимые для определенной модели показатели по мощности двигателя. В том случае, когда магнитный пускатель обеспечивает работу двигателю с мощностью, выше его номинальных значений, то контактная группа пускателя подвергается недопустимым перегрузкам, в результате чего следует ожидать скорого выхода всего устройства из строя. Также необходимо учитывать величину напряжения, которое указывается на втягивающей катушке. Так, при подаче напряжения, большего чем номинально допустимое катушки, - следует ожидать, что последняя выйдет из строя уже при первом срабатывании магнитного пускателя.

Выбор электромагнитного пускателя необходимо производить по следующим критериям: - серия устройства. На данный момент повышенным спросом пользуются пускатели серий ПМ12 и ПМЛ. Отличные технические показатели также демонстрирует модельная серия пускателей LC-D торговой марки ИЭК.

- величина токов нагрузки, на которые рассчитан пускатель. Необходимо отметить, что по этому показателю электромагнитные пускатели разделяются на четыре величины: 1-ая величина – 10 и 16 Ампер; 2-ая величина – 25 Ампер; 3-я величина – 40 Ампер; 4-ая величина – 60 Ампер. В том случае, когда в электросетях присутствуют токи больше, чем 63 Ампера, - вместо магнитных пускателей необходимо использовать электромагнитные контакторы;

- количество дополнительных контактов должно выбираться с тем условием, чтобы оно соответствовало необходимому количеству контактов, используемых в схеме управления. При этом подсчет ведется отдельно как для замыкающих, так и размыкающих контактов. В тех случаях, когда количество контактов пускателя меньше, чем необходимо, а в качестве основного устройства была выбрана серия ПМЛ, рекомендуется в дополнение к основному устройству использовать приставку, на которой расположены контакты серии ПКЛ.

- обеспечение защиты. Степень защиты пускателя должна быть в четком соответствии с теми условиями, в которых он используется. Согласно этому требованию, необходимо учитывать, что если используется аппарат, например, в пыльном помещении, но находится в шкафу управления, степень защиты которого IP44, то само устройство может иметь защиту IP20;

- тепловое реле. Когда электромагнитный пускатель производит управление электродвигателем, который, согласно своих технологических режимов, подвержен перегрузкам, то рекомендуется приобретать аппараты с наличием теплового реле.




Все новости Назад