Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Теплый пол – залог комфорта вашего помещения

Теплый пол – залог комфорта вашего помещения

Преимущества, которые создает теплый пол в сравнении с другими видами отопления, успела опробовать уже масса отечественных потребителей, убедившись на деле в его высокой эффективности, надежности и безопасности.

По своим эксплуатационным характеристикам этот вид электроприборов не имеет существенных отличий от, например, классической электропроводки, которая спрятана в стенах наших домов и квартир, что в свою очередь гарантирует отсутствие каких-либо неразрешимых сложностей при монтаже и последующей эксплуатации теплого пола, не требуя от его владельца особых навыков и знаний.

Насчет высокой безопасности и надежности этих устройств говорит и тот факт, что их рекомендуют даже к установке в ванных комнатах, где, как правило, присутствует повышенная влажность и возможность пролива на пол воды.

Однако, несмотря на высокую прочность теплых полов, специалисты все-таки рекомендуют придерживаться ряда простых требований, тем самым обеспечив своим полам длительную и безаварийную эксплуатацию.

Укладку кабеля необходимо проводить преимущественно в тех местах, где не планируется установка тяжелой мебели, сантехники или же крупной бытовой техники - одним словом того оборудования, которое может своим весом нарушить естественный теплообмен. В этих случаях возможен выход из строя или же перегрев кабеля, поэтому рекомендуется заблаговременно произвести планировку интерьера помещения, с таким условием, чтобы расстояние между кабелем и мебелью составляло не менее 15 сантиметров.

Помимо мебели также необходимо обратить внимание и на применение декоративных покрытий. Широкое распространение получили отделочные керамические материалы, а также линолеум – они хоть и относятся к холодным материалам, однако при их совместном использовании с теплыми полами данной свойство будет выступать только в качестве преимущества.

Ковролин, ламинат, в том числе и натуральная паркетная доска, также могут быть использованы с теплыми полами, однако к их выбору необходимо подойти очень осторожно, так как далеко не все их виды способны выдержать температуру теплого пола. В связи с этой особенностью, рекомендуется использовать специальные виды отделочных материалов, которые адаптированы к высоким температурам.

Наконечник-гильза с изолированным фланцем 2.5мм2 (100 шт) Наконечник-гильза с изолированным фланцем 2.5мм2 (100 шт) 100
Накладка термостата комнатного Legrand Celiane Слоновая кость (066280) Накладка термостата комнатного Legrand Celiane Слоновая кость (066280) 1216
Термоусаживающая  трубка   (ТУТ)  d15.8 бел.черн.синяя.красн.желт.зелен.			   Термоусаживающая трубка (ТУТ) d15.8 бел.черн.синяя.красн.желт.зелен. 58
Рамка 3-ая Legrand Cariva Песок (773683) Рамка 3-ая Legrand Cariva Песок (773683) 0




Все новости Назад