Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Электромагнитные реле управления

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Электромагнитные реле управления

Реле управления широко используются в таких областях, как автоматика и всевозможные схемы управления. Они позволяют эффективно организовать управление повышенной выходной мощностью, с учетом того, что на вход подавались малые мощности; выполняют логические операции, осуществляют надежную коммутацию электроцепей, используются в качестве запоминающего элемента, и т.д.

Функционирование электромагнитного реле построено на применении электромагнитных сил, которые возбуждаются в металлическом сердечнике при прохождении тока по катушке.

В сравнении с полупроводниковыми реле, электромагнитные модели имеют ряд качественных отличий:

- возможность коммутирования нагрузок, обладающих мощностью до 40КВт, при этом реле имеет объем не более 10 кубических сантиметров;

- обладают устойчивостью к перенапряжениям импульсного характера и разрушающим помехам, которые могут возникать при разряде молнии или же в результате переходных процессов в высоковольтном оборудовании.

- высокая степень изоляции между контактной группой и катушкой;

- низкая потеря напряжения, что дает снизить уровень выделения тепла. Так, при осуществлении коммутации тока 10А, рассеивание на катушке составляет не более 0,5 Вт.

- в несколько раз меньшая цена в сравнении с полупроводниковыми реле.

Однако, говоря про преимущества электромеханических устройств, также необходимо и отметить имеющиеся недостатки:

- низкая скорость функционирования;

- ограниченный ресурс электрических и механических элементов реле;

- наличие радиопомех при работе контактов;

- возможность возникновения проблем при подсоединении высоковольтных и индуктивных нагрузок, работающих на постоянном токе.

Учитывая все характеристики электромагнитных реле, их целесообразно использовать при коммутации нагрузок, работающих на переменном токе, или же на постоянных токах с напряжением сети от 5В до 24В и с токами коммутации от 10 до 16 Ампер. Среди наиболее распространенных нагрузок для электромагнитных реле управления являются бытовые нагреватели, лампы накаливания, различные типы электродвигателей небольшой мощности, емкостные потребители с потребляемой мощностью от 1Вт до 3КВт.

ABB E252-230 Реле электромеханическое ABB E252-230 Реле электромеханическое 1474
Реле управления нагрузкой   LSS 12 Реле управления нагрузкой LSS 12 10806
Реле перекоса фаз падения напряжения SQZ3 Реле перекоса фаз падения напряжения SQZ3 8645
Контактор VB7-30-01 SSTGJL1311901R8010 реверсивный 220 В 12 А (АВВ) Контактор VB7-30-01 SSTGJL1311901R8010 реверсивный 220 В 12 А (АВВ) 2614




Все новости Назад